Интерьеры и мебель вне времени
 

Алексей Самыгин

Интерьеры
и мебель вне времени


Алексей Самыгин, основатель бюро и мастерской «Самыгин&Самыгин»,
вот уже сорок лет создает уникальную мебель и интерьеры, как в классическом, так и в современном стиле. Все проекты мастера продуманы до мелочей: от функциональных элементов до декора, а высочайшее качество исполнения и эстетическая составляющая делают их неустаревающими.

Много лет подряд Алексей Самыгин руководил собственным мебельным производством, а с 2010 года больше времени посвящает творчеству, занимаясь индивидуальным проектированием интерьеров и мебели.

 

Алексей Самыгин

Интерьеры и мебель вне времени

Алексей Самыгин, основатель бюро и мастерской «Самыгин&Самыгин», вот уже сорок лет создает уникальную мебель и интерьеры, как в классическом, так и в современном стиле. Все проекты мастера продуманы до мелочей: от функциональных элементов до декора, а высочайшее качество исполнения и эстетическая составляющая делают их неустаревающими.

Много лет подряд Алексей Самыгин руководил собственным мебельным производством, а с 2010 года больше времени посвящает творчеству, занимаясь индивидуальным проектированием интерьеров и мебели.
"Мы продолжаем рисовать руками и эскизы, и детали. Вещи получаются совершенно другими, и это чувствуется, ими хочется пользоваться, бесконечно на них смотреть, они наполняют интерьер жизнью".
Каждый предмет возникает сначала в виде образа и конструкции. При этом Алексей всегда сразу знает, как его технически сделать, так как сам прекрасно владеет всем процессом ручного изготовления.
На следующем этапе на конструкцию «нанизывается» декор: резьба, позолота, инкрустация. И происходит волшебное превращение — предмет приобретает свое неповторимое "лицо" и как будто оживает.
Дальше эскизы и чертежи передаются мастерам-краснодеревщикам, которые каждый элемент декора делают вручную.
В результате из мастерской выходит необыкновенно элегантная мебель, наполненная любовью и трудом лучших специалистов.
Еще рисунки Алексея Самыгина
В работе для Алексея очень важна идеальная продуманность и законченность каждого объекта:

«При взгляде на предмет у человека должно возникнуть ощущение, что именно таким он и был всегда, именно с такой резьбой или такой формой ножек. А если хочется решить лучше, значит вещь неидеальна».

Алексей уверен в том, что все вещи, окружающие человека, даже утилитарные и незаметные в быту, должны быть красивыми и неизменно радовать глаз.
"Если к мебели часто прикасаются исключительно из любопытства – значит, мебель удалась".
"Если к мебели
часто прикасаются исключительно
из любопытства –
значит, мебель удалась".

Алексей Самыгин в СМИ

Интервью, обзоры,
интересные факты